Салат из курицы со сливами и помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду).

Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.

Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо).

Помидоры и сливы нарезать дольками.

На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу.

Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.

Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сливы для салата подойдут такие, у которых легко отделяется косточка. Чистить их не обязательно, просто мне показалось, так симпатичнее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru