Жаренная куринная грудка с грибами
Ингредиенты
- 350 г куринной грудки
- 5 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 см. кусочек имбиря
- 250 г грибов шампиньонов
- 3 стебля зелёного лука
- 2 ч.л. сахара
- 100 г куринного бульона.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7658
- Понравилось:67
- Автор:ЯВенера
- Создан:16 сентября 2008, 21:12
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо, обмакнуть в 2 ч.л. соевого соуса, обвалять в крахмале.Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Грудки выложить.
Влить оставшееся масло и разогреть. Добавить туда раздавленный чеснок, натёртый имбирь, грибы и зелёный лук.Жарить помешивая 1 минуту.Добавить туда кусочки курицы, оставшийся соевый соус, сахар, бульон - тушить 1 минуту.
Подавать в больших пиалах на подушке из варённого риса или лапши.
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно, напомнило мне чем-то тайскую кухню. Аромат стоял на всю квартиру.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru