Свиная грудинка,начинённая пореем и сыром
Ингредиенты
- грудинка свиная 1200-1500 г
- соль
- перец,перец-чили,
- порей(половина),
- сыр 100-150 г
- миндаль порезанный 2-4 ст.л.
- хрен 1 ст.л. (неполн.)
- горчица 1 ст.л. (неполн.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7190
- Понравилось:62
- Автор:sweta1
- Создан:18 сентября 2008, 20:50
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давайте зажарим грудинку,начинив её !
Возьмём мясо без рёбрышек,помоем его и обсушим,
остpым ножом разрежем его (поперёк) пополам не до конца,
развернём,прикроем прозрачной фольгой и отобьём слегка.
Натрём грудинку смесью соли,перца и чили.
Помоем и порежем полукольцами порей,натрём на крупной тёрке сыр,cоединим с пореем,добавим миндаль,
хорошо перемешаем и выложим эту смесь на половину мяса,
прикроем второй половинкой и скрепим
дер.шпажками( с трёх сторон).
Переложим мясо на фольгу,смажем его смесью хрена
и горчицы,закроем плотно и отправим в разогретую
до 200° духовку на среднюю полочку на час,
затем приоткроем фольгу и продолжаем запекать
около 30 минут,пока не зарумянится.
Вынимаем из духовки,освобождаем от шпажек
и нарезаем поперёк,готово!
Сервируем с картофельным пюре или оладушками из цуккини.
Приятного аппетита!!!