Кексы со сливой
Ингредиенты
- для начинки:
- 8 слив .
- 2 ст.л. сахара.
- для теста:
- 125 г размягчённого сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 300 г. муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 г кефира(3,2%),можно заменить обычным йогуртом.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:8481
- Понравилось:57
- Автор:марияn
- Создан:19 сентября 2008, 15:15
- Каталоги:Выпечка Кексы в формочках Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне.
2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить скорость и постепенно добавить кефир. Продолжаем перемешивать миксером, до получения густой смеси.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Слить сок, образовавшийся в миске со сливой. Формочки смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Сверху положить половинки слив.
5. Выпекать примерно 20-25 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок. Дать остыть в формочках.
Всем приятного чаепития!!!
Сочные, нежные кексы в сочетании с кислинкой.