Марокканский салат
Ингредиенты
- 2 огурца
- 2 апельсина
- 1 лимон
- пучок редиски (10-15 шт)
- 1/3 ст. чищенных тыквенных семечек
- пучок салатных листьев
- петрушка и сельдерей по 10 веточек
- 1 болгарский перец
- по 10 маслин и оливок без косточек
- 1 стручок жгучего перца
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль , немного сахара.
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6066
- Понравилось:39
- Автор:xara
- Создан:19 сентября 2008, 15:47
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. ложку),посолить,заправить маслом, перемешать.
Дополнительная информация
Интересный салатик получается, неожиданный свежий вкус, цитрусовые придают пикантности.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru