Свекла "по-корейски" от alice_catty

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом).

Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем.

Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Помню в детстве родители по осени готовили и морковку и свеклу по такому рецепту, по 3-5литровой банке...я готовлю не в таких масштабах конечно :) Морковка на сайте есть, а вот свеклу не встречала, хотя также можно готовить и морковь,но я свеклу "по-корейски" до сих пор люблю больше морковки :) Свекла получается острой, маринованной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Свекла по - корейски
Морковь и свекла по-корейски.
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru