Морковь и свекла по-корейски.

Попробуйте морковь и свеклу по-корейски! В рецепте используются соль, сахар, перцы, паприка, карри, кориандр, уксус и чеснок. Удивите вкусом!

Фото к рецепту: Морковь и свекла по-корейски.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1205.0 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 101.0 г
Углеводы: 75.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом моем и чистим пол килограмма моркови.

Чтобы морковь получалась в длинную и тонкую полоску, понадобится специальная тёрка - шинковка.

Если её нет, можете воспользоваться и обычной тёркой или овощечисткой с зубчиками.

Шинкуем морковь/свеклу в небольшую миску, добавляем соль и сахар и слегка мнём руками, чтобы морковь/свекла лучше впитала соль с сахаром и пустила сок.

Сюда же добавляем чёрный перец ( лучше свежемолотый или СМЧП - это вообще божественно), красный перец, кориандр, паприку, карри и 2 ст. л. уксуса.

Желательно использовать яблочный или винный.

А можно и лимонным соком заменить.

По желанию к моркови можно добавить немного корня сельдерея.

Так же понадобится чеснок.

Чистим и мелко нарезаем чеснок, отправляем его в миску с морковью.

Хорошо перемешиваем.

Берём стеклянную банку или любую другую удобную ёмкость, перекладываем туда морковь и заливаем растительное масло.

Закручиваем крышку хорошенько потрясите банкой, чтобы масло распределилось.

По такому же принципу поступаем и со свеклой.

Всё то же самое.

Свекла, специи, банка...

Морковь и свеклу оставьте в холодильнике часа на два, а лучше на ночь.

Морковь можно есть и просто так, а можно использовать для рецепта шаурмы.

Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность. Мы рассмотрим каждый ингредиент и подсчитаем общее содержание КБЖУ для всей рецептуры.

1. Ингредиенты и их КБЖУ:

А. Морковь (500 г)

  • Калории: ~205 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: ~0.6 г
  • Углеводы: ~48 г

Б. Соль (0.5 ч.л. ~ 3 г)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

В. Сахар (1.5 ст.л. ~ 18 г)

  • Калории: ~72 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~18 г

Г. Чёрный перец (0.5 ч.л. ~ 1.5 г)

  • Калории: ~4 ккал
  • Белки: ~0 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~1 г

Д. Красный перец (0.25 ч.л. ~ 0.5 г)

  • Калории: ~1 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~0 г

Е. Паприка (0.5 ч.л. ~ 1.5 г)

  • Калории: ~5 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: ~1 г

Ж. Карри (0.25 ч.л. ~ 0.5 г)

  • Калории: ~2 ккал
  • Белки: ~0.1 г
  • Жиры: ~0.1 г
  • Углеводы: ~0.4 г

З. Кориандр (2 ч.л. ~ 4 г)

  • Калории: ~16 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~0.8 г
  • Углеводы: ~3 г

И. Уксус (2 ст.л. ~ 30 г)

  • Калории: ~6 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Й. Чеснок (3-4 зубчика ~ 10 г)

  • Калории: ~15 ккал
  • Белки: ~0.6 г
  • Жиры: ~0.1 г
  • Углеводы: ~3.5 г

К. Растительное масло (6 ст.л. ~ 90 г)

  • Калории: ~900 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~100 г
  • Углеводы: 0 г

2. Общее КБЖУ для всей рецептуры:

Теперь складываем все значения:

Калории:

205 + 0 + 72 + 4 + 1 + 5 + 2 + 16 + 6 + 15 + 900 = 1205 ккал

Белки:

2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 0.1 + 1 + 0 + 0.6 + 0 = 3.9 г

Жиры:

0.6 + 0 + 0 + 0 + 0.3 + 0.1 + 0.8 + 0 + 0.1 + 100 = 101 g

Углеводы:

48 + 0 + 18 + 1 + 0 + 1 + 0.4 + 3 + 0 + 3.5 + 0 = 75.9 g

Результаты

Таким образом, для всей рецептуры получается:

  • Калории: 1205 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 101 г
  • Углеводы: 75.9 г

Это значение может варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их свойств, но должно дать общее представление о питательной ценности данного блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru