Морковь и свекла по-корейски.
Ингредиенты
- морковь (свекла) - 500 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- перец черный - 0,5 ч.л.
- перец красный - 0,25 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- карри - 0,25 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л. (или лимонный сок)
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом моем и чистим пол килограмма моркови.
Чтобы морковь получалась в длинную и тонкую полоску, понадобится специальная тёрка - шинковка.
Если её нет, можете воспользоваться и обычной тёркой или овощечисткой с зубчиками.
Шинкуем морковь/свеклу в небольшую миску, добавляем соль и сахар и слегка мнём руками, чтобы морковь/свекла лучше впитала соль с сахаром и пустила сок.
Сюда же добавляем чёрный перец ( лучше свежемолотый или СМЧП - это вообще божественно), красный перец, кориандр, паприку, карри и 2 ст. л. уксуса.
Желательно использовать яблочный или винный.
А можно и лимонным соком заменить.
По желанию к моркови можно добавить немного корня сельдерея.
Так же понадобится чеснок.
Чистим и мелко нарезаем чеснок, отправляем его в миску с морковью.
Хорошо перемешиваем.
Берём стеклянную банку или любую другую удобную ёмкость, перекладываем туда морковь и заливаем растительное масло.
Закручиваем крышку хорошенько потрясите банкой, чтобы масло распределилось.
По такому же принципу поступаем и со свеклой.
Всё то же самое.
Свекла, специи, банка...
Морковь и свеклу оставьте в холодильнике часа на два, а лучше на ночь.
Морковь можно есть и просто так, а можно использовать для рецепта шаурмы.
Приятного аппетита! :)