Каша-крем из тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, плеснуть в нее 1/4 стакана воды, поставить тушить на медленный огонь до мягкости, я поместила в микроволновку при средней мощности на 30 минут.

Остатки жидкости из кастрюли слить. Сделать из тушеной тыквы пюре с помощью блендера (можно - толкушкой для картофельного пюре). Пюре должно получится по объему 500 мл.

Вылить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Кастрбою снять с огня, добавить тыквенное пюре, размешать, при непрерывном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.

Поставить на огонь, продолжая непрерывно помешивать, довести до кипения, добавить сливочное масло и 2-3 щепотки ванилина.

Проварить помешивая еще 4-5 минут до загустения. Накрыть крышкой, дать настояться каше минут 10.

Подавать с вареньем или джемом. У меня - джем домашнего приготовления из йошты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Каша-крем вкусна и просто так без джема и варенья. Моя мама варила тыквенную кашу с пшеном или рисом. Я как-то сама решила попробовать варить с манкой, понравилось - и варю только такую. А вот мама моего мужа, по его воспоминаниям - варила только с манкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Драчена из тыквы
Манный торт без выпечки "осенний снег"
«басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт
Торт "яблочная избушка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru