Торт "птичье молоко" от klassik173
Ингредиенты
- яйцо – 14 шт.
- сахар -3,5 ст.
- мука – 1 ст. +1 стол ложка,
- гаш. сода – 1 ч.л.
- желатин – 40-50 г
- вода – 150 мл. ,
- молоко – 1 ст. + 3 ст.л.
- сливочное масло -350 г
- ванилин,
- какао -5 стол. ложек.
- любые фрукты (у меня апельсины) для прослойки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12041
- Понравилось:130
- Автор:klassik173
- Создан:22 сентября 2008, 20:57
- Каталоги:Десерты Торт Птичье молоко Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, гашеная сода. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Выпекать на среднем огне. Разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать и довести на водяной бане до загустения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растопленного слив. масла, ванилин. Белки (10 шт.) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить горячий желатин (предварительно растопленный на огне), тщательно перемешивая. Смешать желтковую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа положить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Выложить кусочки фруктов, по желанию можно желе. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 стол. ложек какао, 3 ложки молока, половина стакана сахара, 50г слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Посмотрела, у нас на сайте около 30 рецептов Птичьего молока или его разновидностей. А такого нет. В моём нет ни сгущенки, ни манной крупы... По сложности не скажу, давно руку набила. Сам процесс занимает у меня меньше часа. А воспользовавшись советом Наташи-челночка, приготовила все продукты заранее (отделила, взвесила, разложила) и получилось ещё быстрее. А вот по вкусу - это мой любимый торт. Нежный, воздушный, ароматный! Будет желание - обязательно попробуйте P.S. Так и не получилось отрезать красивый кусочек