Киш "лорен"
Ингредиенты
- для теста:
- мука 1,5 ст.
- соль
- яйца 2 шт
- сметана 100 г
- масло сливочное 100 г
- для начинки:
- 200 г копченого лосося
- яйца 2 шт
- 200 мл. сливок жирностью 10%
- молоко 100 мл.
- 150 г швейцарского сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11198
- Понравилось:55
- Автор:lola45
- Создан:23 сентября 2008, 14:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с солью просеять через сито.
Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
В миксере взбить яйца, сливки и молоко.
Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму тесто так, чтобы были закрыты бортики.
Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru