Франкфуртовский зелёный соус „grüne soße“.
Ингредиенты
- 400 г кислых сливок или йогурт 10% жирности.
- пол. пучка щавеля, петрушки, шнитт-лука, укропа, кресс салата, мяты, эстрагона (если есть),
- пол.чайной ложечки сахара, 2 ст.л. paстительного масла, соль
- перец, травяной уксуc 6% (специи положить ), 4 яйца.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7534
- Понравилось:32
- Автор:panama
- Создан:25 сентября 2008, 03:03
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать крем-соус.
Кислые сливки посолить, поперчить, положить сахар,соль уксус и раст. масло и взбить венчиком. Травы мелко-мелко порезать, причем эстрагон и мяту ложить понадобится меньше, чем остальные травы. Положить травы в соус .
Варёные яйца почистить, порезать мелко и добавить к соусу и перемешать. Подавать с отварным картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Зелёный соус типичен для региона Хессен и готовят его в основном нa пасхальные праздники, когда яиц много и их нужно съесть. Моя дочь любит это coус, и поэтому не ждём пасхи. Поставила этот рецепт сейчас, может кто-нибудь возьмёт на будущее.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru