Мясные зразы "ёжики колючие" от elena_110

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.

Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.

Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).

Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.

Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).

Из перчинок сделать глазки eжику и носик.

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.

Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не могу сказать,что это блюдо для детей. Мои мужчины,те,которые взрослые,с удовольствием съели таких ёжиков.Но.....Уже лысых.Дети съели всю вермишельку ещё с неостывших ёжиков.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru