Мясные зразы "ёжики колючие" от elena_110
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьего фарша
- 1 свежее яйцо
- 0, 5 батона (белого хлеба)
- 100 мл. молока
- 7 варeных яиц
- 1 варeная морковь
- 50 г сыра
- немного майонеза (примерно ст.л. )
- вермишель
- перец для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15491
- Понравилось:70
- Автор:elena_110
- Создан:26 сентября 2008, 01:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки eжику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.
Приятного вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не могу сказать,что это блюдо для детей. Мои мужчины,те,которые взрослые,с удовольствием съели таких ёжиков.Но.....Уже лысых.Дети съели всю вермишельку ещё с неостывших ёжиков.