Салат из шпината с пикантным соусом
Ингредиенты
- 1. шпинат - 1 крупный пучок.
- 2. "крымский" лук - 1 средняя головка.
- 3. оливковое масло, бальзамический уксус.
- для соуса:
- 1. консервированный тунец.
- 2. майонез - 200 г
- 3. каперсы, зелень (укроп, пертушка, базилик) - по 20 г каждого.
- 4. 1/2 половинка лимона.
- 5. черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4986
- Понравилось:23
- Автор:tori_x
- Создан:28 сентября 2008, 18:48
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Соус: в блендере измельчить сначало тунец, затем добавить каперсы и зелень и еще раз хорошо измельчить, выдавить сок из 1/2 половинки лимона и добавть в массу, добавть майонез, черный перец и перемешать - соус готов.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Листь салата промыть, просушить и порвать на кусочки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавть масло.
Соединить лук и шпинат полить соусом.
Блюдо готово!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru