Салат из китайской капусты с луком-пореем
Ингредиенты
- для салата:
- капуста китайская - 1 кочан (небольшой)
- лук-порей - 2 шт.
- семена кунжута обжаренные - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- для чесночного соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- горчица готовая - 1 ст.л.
- перец красный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10710
- Понравилось:33
- Автор:ЯВенера
- Создан:28 сентября 2008, 18:58
- Каталоги:Китайский салат Салат из китайской капусты Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей и листья капусты мелко нашинковать (в рецепте написано, что нужно варить их на пару 15 минут, но я этого делать не стала, так как люблю в свежем виде).
Добавить нарубленные яйца, полить чесночным соусом, перемешать и сверху посыпать жаренными семенами кунжута.
Приготовление чесночного соуса:
Чеснок растолочь, соединить с кунжутным и оливковым маслом.
Добавить соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru