Горячая закуска из картофеля и баклажанов
Ингредиенты
- картофель мелкий - 16 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
- острый молотый красный перец - 1/3 ч.л.
- сухая приправа "итальянские травы" - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубочка
- соль
- растительное масло
- деревянные шпажки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12529
- Понравилось:48
- Автор:nata196277
- Создан:30 сентября 2008, 01:08
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель величиной с грецкий орех отварить в подсоленной воде (слегка недоварить), очистить, посолить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
Залить кипятком, через 10 минут слить, снова залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, кружочки выложить на полотенце.
Кружочки баклажанов посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Нанизать картофель и баклажаны на шпажки поочередно.
Сметану смешать с паприкой, красным перцем, 1/2 чайной ложки итальянских трав (чабер, базилик, душица, сушеные лук и чеснок), кашицей из чеснока.
Шпажки с нанизанными овощами выложить на смазанное растительным маслом блюдо, смазать сверху половиной сметанно-пряной смеси.
Накрыть крышкой.
Поместить в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, крышку снять - еще 5 минут.
Затем шпажки перевернуть, смазать соусом, посыпать оставшимися итальянскими травами, запекать без крышки еще 8-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо деревянным шпажкам, с их помощью блюда из самых простых продуктов выглядят аппетитно и празднично.