Горячая закуска из картофеля и баклажанов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель величиной с грецкий орех отварить в подсоленной воде (слегка недоварить), очистить, посолить.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

Залить кипятком, через 10 минут слить, снова залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, кружочки выложить на полотенце.

Кружочки баклажанов посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Нанизать картофель и баклажаны на шпажки поочередно.

Сметану смешать с паприкой, красным перцем, 1/2 чайной ложки итальянских трав (чабер, базилик, душица, сушеные лук и чеснок), кашицей из чеснока.

Шпажки с нанизанными овощами выложить на смазанное растительным маслом блюдо, смазать сверху половиной сметанно-пряной смеси.

Накрыть крышкой.

Поместить в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут, крышку снять - еще 5 минут.

Затем шпажки перевернуть, смазать соусом, посыпать оставшимися итальянскими травами, запекать без крышки еще 8-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо деревянным шпажкам, с их помощью блюда из самых простых продуктов выглядят аппетитно и празднично.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru