Творожные косички
Ингредиенты
- 300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 80 мл. молока
- 80 мл. растительного масла
- щепотка соли
- орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11964
- Понравилось:52
- Автор:elena_110
- Создан:01 октября 2008, 13:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью) и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Да,я брала двойную порцию ингредиентов.Получилось восемь достаточно больших косичек. Можно сделать их помельче,по вашему вкусу. Очень,очень и очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!!!