Творожные косички

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.

Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.

Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.

При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.

Разделить готовое тесто на равные части.

Каждую часть поделить ещe на три равные части.

Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.

Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.

Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью) и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да,я брала двойную порцию ингредиентов.Получилось восемь достаточно больших косичек. Можно сделать их помельче,по вашему вкусу. Очень,очень и очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пышный и воздушный кекс "удачный" на молоке
Творожные кольца
Пасхальный венец
Пирог подушки или стеганое одеяло. простой и вкусный пирог. шоколадно-творожное тесто
Еще больше рецептов на Koolinar.ru