Курочка в необычном маринаде
Ингредиенты
- 6 окорочков
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- растительное масло для жарки
- для маринада:
- 2 большие луковицы
- 1 -2 лавровых листа
- 1 ст.л. уксуса
- 1 л. кипячeной воды комнатной температуры
- 1, 5 ст.л. соли
- по 1 ст.л. резанного укропа, кинзы, петрушки, базилика (можно в сухом виде)
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. зелeного чая
- 1 ст.л. чeрного чая
- 1 ст.л. паприки
- по щепотки чeрного и красного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6815
- Понравилось:59
- Автор:elena_110
- Создан:02 октября 2008, 18:51
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: уксус развести водой, лук нарезать полукольцами, соединить, добавить все остальные специи и приправы.
куриные окорочка разделить на бедро и голень и поместить в маринад на 3 -4 часа.
Вынуть курицу и лук из маринада (маринад сохранить) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус: 1 /2 стакана маринада смешать с майонезом и сметаной.
Залить курицу с луком соусом и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru