Мясные зразы "красная шапочка"
Ингредиенты
- 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
- 2 средних свеклы
- пол-батона белого хлеба
- молоко (для замачивания хлеба)
- 1 яйцо
- 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был хохланд со вкусом грибов)
- приправа для фарша, соль
- перец
- для заливки:
- 6 ст.л. сметаны
- 100 мл. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8456
- Понравилось:60
- Автор:elena_110
- Создан:03 октября 2008, 16:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
Очень вкусно.
Приятного вам аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru