"веера" из куриных ножек
Ингредиенты
- куриные ножки - 6 шт.
- = = = = = = = = = = = = =
- для маринада:
- растительное масло - 3 ст.л.
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. воды
- 4 зубочка чеснока
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = =
- 1 ч.л. приправы для цыплят-табака
- = = = = = = = = = = = = =
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- = = = = = = = = = = = = =
- кетчуп или томатный соус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6505
- Понравилось:49
- Автор:nata196277
- Создан:04 октября 2008, 22:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вдоль куриных ножек вдоль сделать надрез до кости, недорезая 3-4 см. до конца. Аккуратно отделить мясо от кости, косточку отрубить, оставив только все те же 3-4см. Мясо слегка отбить со стороны надреза, "веера" перевернуть кожу снять, оставив немного на косточке и вокруг нее. По краю "вееров" сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1см.
Смешать 3 ложки растительного масла с ложкой уксуса и водой. Зубочки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем крупно нарезать.
"Веера",посолить,поперчить, полить маринадом, посыпать чесноком. поставить на ночь в холодильник.
Далее мясо обсушить на полотенце, натереть приправой для цыплят-табака: паприка; имбирь; куркума; базилик; петрушка; сушеные лук и чеснок.
Жарить на смеси растительного и сливочного масла под прессом (придавив плоской крышкой, сверху - что-нибудь тяжелое) 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
При подаче украсить кетчупом или томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть специальные крышки для жарки цыплят табака, но у меня ее нет. Заимствовала способ жарки и маринад из известного мне рецепта цыпленка-табака, который знаю давно, но он немного отличается от тех, которые я нашла в базе koolinar.ru.