"веера" из куриных ножек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вдоль куриных ножек вдоль сделать надрез до кости, недорезая 3-4 см. до конца. Аккуратно отделить мясо от кости, косточку отрубить, оставив только все те же 3-4см. Мясо слегка отбить со стороны надреза, "веера" перевернуть кожу снять, оставив немного на косточке и вокруг нее. По краю "вееров" сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1см.

Смешать 3 ложки растительного масла с ложкой уксуса и водой. Зубочки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем крупно нарезать.

"Веера",посолить,поперчить, полить маринадом, посыпать чесноком. поставить на ночь в холодильник.

Далее мясо обсушить на полотенце, натереть приправой для цыплят-табака: паприка; имбирь; куркума; базилик; петрушка; сушеные лук и чеснок.

Жарить на смеси растительного и сливочного масла под прессом (придавив плоской крышкой, сверху - что-нибудь тяжелое) 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

При подаче украсить кетчупом или томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть специальные крышки для жарки цыплят табака, но у меня ее нет. Заимствовала способ жарки и маринад из известного мне рецепта цыпленка-табака, который знаю давно, но он немного отличается от тех, которые я нашла в базе koolinar.ru.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru