Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.

Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.

У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем хлеб, ветчину и помидоры. Помидоры аккуратно переворачиваем (лучше щипцами), чтобы сохранилась форма, и в то же время они стали мягкими. Гренки жарим до золотистой корочки (внутри они должны остаться мягкими).

Подготовленные формочки выстелить пищевой пленкой, разбить в них яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку). Завернуть «мешочки» и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.

В помидоры выложить обжаренную ветчину, на гренки выложить нарезанный сыр. Поставить тарелку в микроволновку или в духовку под разогретый гриль на 30-40 секунд (сыр не должен полностью расплавиться, он должен стать мягким, но сохранить форму).

Аккуратно освобождаем яйца от пленки, выкладываем их на помидоры с ветчиной, украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочется еще раз сказать огромное спасибо maj4ik за действительно гениальное предложение готовить яйца-пашот в пленке!!!Проверено на практике - получается правда всегда, и что немаловажно, не надо никакого уксуса... Попробуйте, это действительно очень вкусно. Отлично выручает, когда надоела яичница!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru