Ребрышки для любимых мужчин,или как всем угодить.
Ингредиенты
- мясо,свинина,ребрышки-0,5 кг
- кефир-1 ст.
- 2 луковицы
- соль
- перец
- мука-3 ст.л.
- масло раст.
- как вариант:
- куринная грудка-1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11066
- Понравилось:59
- Автор:music
- Создан:05 октября 2008, 23:40
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Увы, мой супруг тортиков не ест, как бы они привлекательно не выглядели, поэтому я его порадовать могу только мясом.
Берем свежие, жалательно парные ребрышки с мясом,не обрезные,у меня свиные.Режем на кусочки,трем 2 очень больших луковицы на мелкой терке в сплошную кашицу(я это "приятное" действо сделала на комбайне)и добавляем в мясо, туда же вливаем 100-150гр. кефира,добавляем что есть под рукой-соль, перец, все приправы которые вы любите.Перемешиваем.И оставляем в кастрюле под крышкой на 3 часика.
На раскаленую сковородку с растительным маслом выкладываем наши ребрышки, предварительно запанировав в муке(накалывая на вилку,вместе с кашицей из лука,обваливаем в муке каждый кусочек со всех сторон)Жарим совсем немного, сначала под крышкой,переворачиваем, опять под крышкой, буквально по 3 мин. с каждой стороны,только тут я немного гаву поймала и слегка моя луковая шубка на мясе пережарилась.Снимаем крышку.еще 1-2 мин и все-нежнейшее мясо,благодарные глаза мужа.
Так как я в данное время употребляю в основном только куринную грудку, тоже было проделано и с оной,тоже кусочками,в тот же маринад с последующей процедурой обжаривания,которая на пару минут была еще менее продолжительной.Подавать с овощами,зеленью.Вот теперь ужевсе,угодила и мужу,и себе любимой.Приятного аппетита!