Чебуреки с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли - посолите. Газ выключить - пусть начинка остывает.

Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить элластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.

Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст.л. начинки, зашипнуть края.

Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муки указала приблизительное количество, так как мука у всех разная, да и в процессе вымешивания приходится муку подсыпать всё время. Точное количество чебуреков не знаю, потому что не считала... Не успела... Может 25 или около того.. А начинку можно любую..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печеночные оладьи с грибами
Пирог с грибами
Мясные стожки с грибами
Картофельный пирог с грибами и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru