Быстрая чихиртма
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона
- 3 белые луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- шепотка корицы
- 2 ч.л. куркумы
- несколько веточек кинзы
- 4 яйца
- 1 ст.л. белого винного уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:25 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5497
- Понравилось:39
- Автор:натаха
- Создан:09 октября 2008, 15:53
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть куриный бульон.
Лук мелко нарезать, потушить в разогретом сливочном масле до прозрачности, не давая зарумяниться. Добавить корицу, куркуму и муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Влить стакан горячего бульона, довести до кипения.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном. Стебельки кинзы связать ниткой и привязать к ручке кастрюльки. Варить 10 минут.
Снять с огня, дать постоять под крышкой 3-5 минут, после чего удалить кинзу. Яйца (у меня оставались 3 желтка, добавила к ним 2 целых яйца) взбить с уксусом и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались хлопья, влить в суп.
Подавать лучше не очень горячим, тепленький супчик вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супчик получился очень вкусненьким. Ароматный, красивый, густой с бархатистым вкусом. Хотя я без истерик воспринимаю бульоны из кубиков, но для этого супа нужен настоящий домашний, который я и сварила накануне из того, что осталось после вынимания костей из куриной тушки, плюс еще половинки куриной ножки. Опытным путем выяснилось, что суп можно разогреть. Только нужно это делать на небольшом огне, все время помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения.