Паста"айвар"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине

и не знала ,что он так просто делается

и домашний-то намного вкуснее оказался!

Эта паста замечательно подходит к мясу,

её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица...

Если я вас уговорила,то-за дело!

Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,

из перчиков удалим плодоножку и семена.

Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую

до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,

(за это время кожица у паприки потемнеет),

снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),

баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,

затем складываем и их в ту же кастрюлю,

оставим на 5 минут,пусть пропарятся.

Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,

чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим

и превратим всё это в пасту,готово!

Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой

и отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней,но будет ли...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если овощи порезать грубо ножом и использовать всё те же продукты, то получится салат "Айвар"(Балканская кухня),удачи!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Тефтельки из мяса индейки
"лодочки" из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом
Крем суп удачный - (овощной суп из баклажан и сладкого перца)
Быстрая закуска из огурцов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru