Тарталетки с черникой и белым шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с солью, размягченным сливочным маслом, желтками, водой и сахаром до однородного теста. Сформировать тесто в форме небольшого батончика и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Взбить в миске яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.

Нарезать тесто на 7 частей, поместить каждый кружочек теста в формочку и распределить ней, чтобы получились высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Предварительно размороженную чернику откинуть в сито, дать соку стечь и выложить на тесто. Выложить крем сверху ягод и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Вынуть тарталетки из формочек, охладить. Украсить веточками мяты и посыпать тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу сразу дать совет относительно формочек для выпекания: лучше брать формочки с ровными краями, круглые например. Тесто очень нежное и вынимается из рифленых формочек с большим трудом!!! Не повторяйте моих ошибок, а то я вынимала тарталетки из формочек дольше, чем их пекла... вторую партию пришлось испечь в круглых формочках, результат превзошел все ожидания!!! Из указанного количества продуктов получается 7 штук.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru