Слойки с рокфором и инжиром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, вырезать 6-8 кружочков, два оставить целыми, из остальных вырезать колечки. Белок немножко взбить вилочкой и аккуратно, стараясь не попадать на боковые срезы, смазать каждую заготовку сверху. Дальше можно поступить по-разному. Или сразу выложить вырезанные кольца на основу, или выкладывать вместе с серединкой. Немножко прижать слои.

Выложить заготовки на сбрызнутый водой или проложенный влажной бумагой для выпечки противень и поставить в морозилку на 15 минут. Затем подпечь в разогретой до 220 гр. духовке до полуготовности. Заготовки должны подняться, но не зарумяниваться.

Для начинки сыр раскрошить вилкой, перемешать со сливками, так, чтобы масса была не очень текучей. Вымытый и обсушенный инжир с удаленными жесткими хвостиками порезать на пластинки по 0,5 см. Орехи крупно порубить ножом, перемешать с медом.

Вытащить противень, если нужно вынуть серединки. В углубления выложить сырный крем, на него пластинки инжира, сверху медовые орехи. Вернуть в духовку и допечь до зарумянивания теста.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать можно теплыми или остывшими к чаю, кофе, вину. Мы употребили с красным шампанским и фруктами. На фото видно, что одну слойку я наполнила так, как написала в рецепте, а во вторую инжир положила между слоями сырного крема. Она получилась хуже – крем расплавился и убежал сверху. Мотайте на ус ;).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Слойки с рокфором и грушами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru