Торт " русалка на скале" - 1 часть
Ингредиенты
- тесто бисквит - масляный
- яйца -2 шт
- масло - 40 г
- сах. песок - 66 г
- мука - 66 г
- разрыхлитель - 1 коф. л
- крем сливочно-масляный
- сливки - 100 г
- желток - 2 шт
- сах. песок - 40 г
- ваниль
- масло сливочное - 100 г
- крем и бисквит можно делать любой на свой вкус, и по тому рецепту, который у вас лучше выходить.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6999
- Понравилось:45
- Автор:lushka-dushka
- Создан:11 октября 2008, 18:09
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков, растапливаем масло, муку перемешать с разрыхлителем.Разделить сах.песок,половина взбить с белком,половина с желтком, после горячее масло влить струйкой в желтковую массу, взбивая, после добавить муку и белковую массу, осторожно перемешать, деревянной ложкой. Тесто выложить в форму, выпекать при t=180 с 15-20 минут.
Делаем крем. Желтки взбить с сах.песком вскипятить сливки с ванилью.
Добавить горячие сливки в желтковую массу струйкой наливая и взбивая, дать остыть, после остывания добавить масло, взбить крем. Положить в холодильник.
Сироп для пропитки бисквита, пол-стакана сах.песка + 1 стакан воды, проварить, остудить, добавить 1 ч. л. любого ароматизатора (у меня был кофейный)пропитать сиропом 2 коржа,обмазать кремом.
Для задумки (скалы) у меня нет формы для пудинга, поэтому пришлось печь в кексовой форме. Украшение Куклы-Русалки и скалы во - 2ой части.