Запеченный лук-порей (пыраса)
Ингредиенты
- 1 кг. лука-порея
- 2 больших помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- полпучка петрушки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 лимон
- соль, черный перец, подсолнечное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13565
- Понравилось:29
- Автор:кара мамба
- Создан:11 октября 2008, 18:38
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете).
Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой.
Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лук порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. На сковороду влить растительное масло, обжарить репчатый лук, затем к нему добавить помидоры. Потушить немного, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать, выключить огонь.
5. Порей достать из воды и уложить в посуду для духовки.
Сверху выложить луково-помидорную смесь.
Залить всё водой (так чтобы она чуть-чуть покрывала), поставить в духовку (200 градусов) и запекать пока воды не останется примрно 1 стакан. Затем всё полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита.