Паэлья с курицей и колбасой.
Ингредиенты
- 3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
- 2 лучины средней величины
- 2 зубчика чеснока
- 250 г chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
- 1 кг. куриных ножек
- 400 г риса для паэльи или ризотто
- 200 г замороженного зелёного горошка
- 3 ст.л. куриного бульона (порошок)
- перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14001
- Понравилось:25
- Автор:veveta
- Создан:15 октября 2008, 18:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку нарезать кусочками, лук и чеснок крупно измельчить, колбасу - колечками.
Куриные ножки помыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в растительном масле и отложить в сторону.
В этом же жире обжарить легонько лук, чеснок и колбасу. Добавить паприку, рис, горошек и всё вместе ещё немного обжарить.
Рисово - овощную смесь выложить на специальную сковороду для паэльи или на простую, но которую можно ставить в духовку. Куриный бульон и шафран развести в 1 литре горячей воды и залить рис. Куриные ножки выложить на рис. Сверху положить лавровый лист и розмарин.
Духовкупредварительно нагреть до 200 градусов и запекать паэлью 45 минут. Важно: в процессе приготовления не перемешивать! Паэлья готова, когда рис полностью впитает бульон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И ещё один вариант паэльи.