Грушевый тортик с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Сегодня я испекла тортик,мой маленький племяник

празднует День Рождения,нас разделяют сотни км.

Мы тоже устроили маленький праздник...

Возьмём форму для торта 26 см. по диагонали.

Груши разрезаем вдоль на 6-8 частей и польём лимонным соком.

В ёмкости смешиваем сметану,3 ст.л.сахара,

порошок пудинга и 2 яйца.

В другой ёмкости смешиваем творог,молоко,раст.масло,

яйцо,оставшийся сахар и соль.

Соединим просеянную муку с разрыхлителем и по частям добавляем в творожную массу.

Руками,смоченными в воде,распределим тесто в форме

(бортик ок.2 см.).

Сверху выложим сметанный крем,затем распределим груши,посыпем сверху горстью очищенных миндальных орешков

и отправим в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,готово!

В маленькой сковороде разогреем 2-3 ст.л.воды,добавим

2-3 ст.л.сахара,когда образуется сироп,добавим горсть замороженной клюквы.

Проварим 1-2 минуты,компот готов.

Когда тортик остынет,вынимаем его из формы,

сверху поливаем компотом.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я брала обезжиренный творог,нежирную сметану, тесто-тоже малокалорийное, получилось и не тяжело ,и вкусно.. Если вы любите более калорийную выпечку, то замените тесто на песочное,да творожок и сметанку возьмите "по-серьёзнее",удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru