Грушевый тортик с клюквой
Ингредиенты
- груши 2-3 шт.
- лимонный сок 2 ст.л.
- сметана (20%) 400 г
- сахар 3+2 ст.л.
- ванильный пудинг (смесь) 1 п.,
- яйца 3 шт.
- молоко 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль (чуть),
- мука 200 г
- творог(0%) 100 г
- разрыхлитель 0,5 п.,
- миндаль,
- клюква.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:55 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5094
- Понравилось:56
- Автор:sweta1
- Создан:15 октября 2008, 23:17
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня я испекла тортик,мой маленький племяник
празднует День Рождения,нас разделяют сотни км.
Мы тоже устроили маленький праздник...
Возьмём форму для торта 26 см. по диагонали.
Груши разрезаем вдоль на 6-8 частей и польём лимонным соком.
В ёмкости смешиваем сметану,3 ст.л.сахара,
порошок пудинга и 2 яйца.
В другой ёмкости смешиваем творог,молоко,раст.масло,
яйцо,оставшийся сахар и соль.
Соединим просеянную муку с разрыхлителем и по частям добавляем в творожную массу.
Руками,смоченными в воде,распределим тесто в форме
(бортик ок.2 см.).
Сверху выложим сметанный крем,затем распределим груши,посыпем сверху горстью очищенных миндальных орешков
и отправим в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,готово!
В маленькой сковороде разогреем 2-3 ст.л.воды,добавим
2-3 ст.л.сахара,когда образуется сироп,добавим горсть замороженной клюквы.
Проварим 1-2 минуты,компот готов.
Когда тортик остынет,вынимаем его из формы,
сверху поливаем компотом.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я брала обезжиренный творог,нежирную сметану, тесто-тоже малокалорийное, получилось и не тяжело ,и вкусно.. Если вы любите более калорийную выпечку, то замените тесто на песочное,да творожок и сметанку возьмите "по-серьёзнее",удачи!