Ленивый курник от smakovniza
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 3 ст.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- соль
- масло сливочное - 3 ст.л.
- для начинки:
- мясо не жирное - 500 г
- картошка - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- сол,перец,специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:54374
- Понравилось:60
- Автор:smakovniza
- Создан:16 октября 2008, 05:45
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В теплом молоке растворить соль и сахар
Добавить яйца и половину муки
Всё размешать
Добавить оставшуюся муку и соду
Быстро замесить
В конце быстро ввести сметану и растопленное масло
Замесить тесто
Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Начинка:
Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной
Картошку порезать крупной соломкой
Лук полукольцами(можно использовать лук порей)
Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу
Всё перемешать
Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смазывать курник перед выпечкой яйцом необязательно,можно смазывать маслицем во время выпечки и сразу после. Курник получится не таким красивым, за то более мягким.