Ленивый курник от smakovniza

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В теплом молоке растворить соль и сахар

Добавить яйца и половину муки

Всё размешать

Добавить оставшуюся муку и соду

Быстро замесить

В конце быстро ввести сметану и растопленное масло

Замесить тесто

Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.

Начинка:

Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной

Картошку порезать крупной соломкой

Лук полукольцами(можно использовать лук порей)

Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу

Всё перемешать

Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Смазывать курник перед выпечкой яйцом необязательно,можно смазывать маслицем во время выпечки и сразу после. Курник получится не таким красивым, за то более мягким.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курник свадебный (дебют)
Торт "пенёк" с джемом "махеевъ", 23 февраля
Еще больше рецептов на Koolinar.ru