Печенье "шоко-хруст"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.

Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку

Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.

Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут

переложить на решетку для полного остывания.

Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.

Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими), а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими)) P.P.S. получается где-то 22-24шт Приятного аппетита!!! Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru