Домашний сливочный пломбир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.

Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.

Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой рецепт уже выставлялся на нашем сайте, только без пошаговых, присоединяюсь к нему вариантом. В первый раз делала точно по рецепту, подавала с вишневым джемом. Получается ничуть не хуже покупного. Когда готовила во второй раз, добавила к уже взбитым сливкам кондитерскую фисташковую пасту (2 ст.л.) и, после первой заморозки к повторно взбитой массе 2 горсти очищенных и чуть поджаренных фисташек. Получился ореховый пломбир. Тоже вкусно, только он вышел довольно мягким, из-за пасты, наверное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пломбир с декором
Торт "ривьера" (без муки)
Про персики
Рулет с шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru