Про персики
Ингредиенты
- для персикового пломбира-200 мл. сливок (33-35%)
- 2 белка
- сок половинки лимона
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 крупный персик
- для йогуртного мороженого-3 персика
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 100 мл. натурального йогурта
- для салата-1 персик
- 6 ломтиков сырокопченого бекона
- зеленый салат
- 50 г сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
- для соуса-1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. оливкового масла
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.
ПЛОМБИР-мякоть персиков мелко нарезаем.Сливки с сахаром и ванильным сахаром варим на маленьком огне около получаса,остужаем,взбиваем.Белки взбиваем с пудрой и лимонным соком.Аккуратно смешиваем сливки,белки и персики,убираем на 3 часа в морозилку,снова взбиваем и снова в морозилку.Через 3 часа можно кушать.
ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕНОЕ-персики крупно режем и с водой и сахаром прогреваем 10 минут под крышкой,остужаем,измельчаем блендером в пюре,перемешиваем с йогуртом,до подачи держим морозилке не менее 2 часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
прошу прощения за качество картинки с мороженым(я так долго упражнялась с фотоаппаратом,что оно на жаре растаяло)