Псевдохачапури :)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой (почти горячей) воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Маргарин растопить и вылить поверх теста. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте. Через 10-15 минут сделать обминку - немного промесить тесто по всей массе. Снова дать постоять 10-15 минут, и опять обмять. Всего нужно 3 обминки - на третий раз маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды.

Разделить тесто на 20-25 кусочков, дать им расстояться.

Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез (сметану) перемешать.

Каждый кусочек теста размять в лепешку, выложить начинку, защипать края, придав форму квадратика, швами вверх.

Выложить будущие хачапурики на противень, дать расстояться. Перед выпечкой защипать швы еще раз. Выпечь при температуре 220-270 градусов (7-15 минут, в зависимости от размеров и исходной температуры). После выпечки смазать растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Надеюсь, что получилось сделать достаточно подробные фото. Если не слишком понятно объяснила, как сформовать, дождитесь пошаговых. :) Приятненького!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Шанежки
Булочки "асенька"
Рогалики
Булочки и витушки "даллас"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru