Шанежки от рыжаятигра
Ингредиенты
- 600 мл. воды
- 10 г дрожжей (сухих)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 кг. муки
- 100 г маргарина
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
- растительное масло для разделки и смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто и начинка так же, как на "псевдохачапури" - только в начинку добавить измельченный чеснок.
Тесто разделить на 15-18 кусочков, подкатать в шарики, выложить на противни, дать расстояться.
В каждой заготовке сделать углубление при помощи стакана (и т.п.), как на ватрушки. Выложить в углубления начинку и сразу в духовку. Температура 200-250 градусов, время 10-15 минут. После выпечки смазать маслом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шаньги делаются быстрее, чем хачапурики, потому что получается на одну расстойку меньше - не нужна расстойка после формования.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
софико80
Ответить17.10.2008 21:36
У видела фото, подумала сметанники мои любимые, а нет! Но все равно 5+
maj4ik
Ответить17.10.2008 21:43
Юль, ты сегодня в ударе!! 5
рыжаятигра
Ответить17.10.2008 21:52
maj4ik, это я двух зайцев замочить пытаюсь. Муж завтра собрался на рыбалку - пусть жует булочки и вспоминает о доме. А у меня на выходные заказов много - не до кулинара будет.
maj4ik
Ответить17.10.2008 21:56
а ты больше на рыбалку больше ни-ни?
ну а раз заказов много - значит бум ждать красивых тортов!!!
passion1963
Ответить17.10.2008 22:03
Вкусно и ароматно!!! 5!!!
рыжаятигра
Ответить17.10.2008 22:03
maj4ik, я уже нарыбачилась! ))) Фото тортов добавлю в пошаговые, потому как заказчики не то, чтобы оригинальностью не отличаются, но в основном у меня детские торты нарасхват. Очередная "Барби", очередной "Котенок", очередной "Джип"... В общем, все это вы уже видели.
рыжаятигра
Ответить17.10.2008 22:28
Ой, только сейчас вспомнила! Чеснок-то я не указала в ингредиентах - на такое количество начинки я положила 5 крупных зубчиков, но можно и больше - получились слабо-остренькие.
sweta1
Ответить17.10.2008 22:34
вкусно!да с чесночком!5!
мама макса
Ответить17.10.2008 22:34
Очень хороши!!! Забрала!
irishka95
Ответить17.10.2008 23:06
Симпатишные ватрушечки! 5+++
slava-k
Ответить17.10.2008 23:18
Вкусно!5
буба
Ответить17.10.2008 23:35
Еще есть возможность исправить рецепт,так что добавьте чесночек в ингредиенты.Очень вкусная вещь у вас получилась.Отлично-5.
гетьмановна
Ответить18.10.2008 00:15
Ну,страсть как люблю я всяко тако!5!
наталия владимировна
Ответить18.10.2008 00:24
Отлдично!
skoslik
Ответить18.10.2008 00:40
С чесночком - восторг!5!
куся2
Ответить18.10.2008 01:00
Очень понравился рецепт,чесночка по-больше добавлю 5+!
тамара агапитова
Ответить18.10.2008 01:09
Люблю и пеку шанежки, только по старинке, с картошечкой.У меня мужа мама пекла в сибирской деревне, в русской печи.После баньки стол накрывали и шаньги обязательно!А вот с сыром не пробовала,теперь попробую.Спасибо 5!
galek
Ответить18.10.2008 01:18
Юль, надеюсь эти шанежки были для вас а не для заказа. Наешьтесь за всех нас.В следующий раз вместе поезжай на рыбалку, семья есть семья- она важней всяких заказов.Лови 5 плюсик за трудолюбие.
mamuka
Ответить18.10.2008 04:11
555!Спасибо!
inesska
Ответить19.10.2008 02:43
как вкусно!
lanarad
Ответить19.10.2008 04:53
5! Обзавидовалась...
jelena_73
Ответить20.10.2008 16:49
отличнo!!!!!!
сациви
Ответить13.12.2008 06:24
Вы просто супер!!55555 ++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи