Ленивые баклажаны
Ингредиенты
- баклажаны - 10 шт.
- помидоры - 10 шт.
- перец болгарский - 5 шт.
- лук - 2 головки
- петрушка - 1 большой пучок
- сельдерей - 5 стеблей вместе с листьями
- шампиньоны - 10 шт.
- (сельдерей и грибы ,можно
- и без них)
- соль - 100 г
- сахар - 50 г
- черный перец - 1 ч.л.
- уксус винный или яблочный - 100 г
- масло растительное - 100 г
- вода - 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14085
- Понравилось:33
- Автор:smakovniza
- Создан:18 октября 2008, 01:23
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенную кастрюлю сложить овощи слоями:
1-й порезанный кольцами лук
2-й сельдерей порезанный брусками
3-й баклажаны порезанные вдоль на 4 части
4-й болгарский перец порезанный на полоски
5-й шампиньоны можно разрезать пополам,если крупные
6-й помидоры целиком
7-й веточки петрушки целиком
Из соль,сахара и перца сделать смесь
и пересыпать ей каждый слой.
Добавить уксус,масло и воду.
Поставить на огонь,как закипит тушить на медленном огне
35-40 мин.
Разложить по банкам так же слоями.
Закрыть крышками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru