Шашлык на "карусели"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мяско порезать на порции размером чуть больше, чем обычно на шашлык. Смешать специи, сок лайма и минералку для маринада и замариновать мяско. Оставить на балконе на ночь.

На следующий день достаем мяско, насаживаем на смазанную маслом растительным гриль - насадку кусочки мяса и в режиме гриль пусть себе крутится минут 40, не меньше. Под низ ставим противень для жира с водичкой, чтобы не было гари.

В это время на мясорубке прокручиваем очищенный корешок хрена, чеснок и за ними помидорки. Тщательно вымешиваем, присаливаем.

Достаем шашлык, снизываем его в тарелки, в соуснички раскладываем соус и кушаем с удовольствием. Все остальные добавки к шашлыку приветствуются, но у нас в пожеланиях был только свежий ароматный хлебушек и красное вино. :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Намечалось закрыть сезон за городом... чтоб все как у людей, чинно - благородно... НО, дождь, холод, ринит и общее недомогание не дали - таки осуществить задуманное. Мясо тоскливо ожидало момента быть убранным в морозилку до лучших времен, но очень хотелось праздника. Хотела уже просто замочить мяско, а потом обжарить его на деревянных шпажках на сковородке... Но отмывая насадку-гриль из духовки я решила, что быть празднику во что бы то ни стало. Так получился пикник в отдельно взятой квартире. На оригинальность не претендую, просто хотелось поделиться возможностями гриля не только для кур "на карусели" :) :) :) За сим убываю, всем счастливо оставаться! :) Ваша, Маша

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru