Оладушки рыбные из щучки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утром очень захотелось оладушек, но не простых, а из рыбки. Ну, совершив экскурсию по холодильнику, ничего такого не обнаружила кроме пойманной, мужем вчера рыбы. Вчера вечером я её почистила и разделала, оставив только филе.

ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ФИЛЕ:

Возьмём рыбу (у меня была щука).

Очистим от костей и кожи, оставив только мякоть.

Замочим в растворе уксуса с водой.

Примерно на час.

Сольём воду и мелко порубим филе.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:

Порежем мелко лучок, смешаем с рыбкой и добавим 1 яичко, сметанку + 3-4 столовые ложечки манки + соль, перец всё по вкусу.

Тщательно перемешаем и дадим постоять 30 минуток.

ПРОЦЕСС ЖАРКИ:

На сковороде разогреваем растительное масло.

Столовой ложечкой зачерпываем рыбную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяного цвета.

Подавать с вашим любимым гарниром.

Получилось вкусно и очень нежно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необработанная щука имеет специфический оттенок тины. А так, как сейчас осень и рыба очень активно питается, готовясь к зиме, то и запах усиливается. Поэтому - обрабатываем филе уксусным раствором и снимаем кожу. Никаких привкусов не будет. Также можно использовать слабый раствор марганца.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог"рыбный день"
Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru