Пирог"рыбный день"
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку в кожуре(в мундирах)=15 мин.Почистить и 2-3шт.(в зависимости от формы),нарезать кружками,выложить смазанную раст.маслом форму.
Приготовить соус:смешать в миске майонез,сметану.
Полить немного картошку.
Морковку натереть,лук нарезать кубиками и обжарить всё на раст. масле,выложить сверху картошки.
Филе рыбы посолить,поперчить и слегка обжарить на раст.масле с обеих сторон,выложить рыбу сверху морковки с луком,полить майонезом.
Выложить помидор кружками(кожицу снять).Полить майонезом.
Оставшуюся картошку натереть на крупной тёрке и выложить сверху рыбы,полить майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Яйца взбить вилкой с + соли(по вкусу) и залить запеканку.
Выпекать в нагретой духовке при 200=20-25 минут(до образования румяной корочки)