Пряники обливные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.

Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.

Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.

Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.

Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.

Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Рогалики на рассоле
Кексы рассольные с абрикосами
Бутербродный торт
Пряники от фисун
Еще больше рецептов на Koolinar.ru