Овощная запеканка с куриной колбаской
Ингредиенты
- морковь-400 г
- творог-200 гр
- чеснок-2-3зубка(на ваш вкус)
- перец черный, соль
- яйцо-3шт
- сливки-50 мл.
- манная крупа-3 ст.л
- капуста брокколи, (цветная)-400 г
- фасоль стручковая-200 г
- лук репчатый-100 гр(2гол. ср. размера)
- кунжутное семя
- яйцо-3 шт.
- сливки-50 мл.
- манная крупа-3 ст.л.
- соль
- перец
- колбаски куриные(полуфабрикаты)-300 г
- сыр-30 гр
- сметана по вашему желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6958
- Понравилось:63
- Автор:nira60
- Создан:21 октября 2008, 04:20
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Оговорю сразу, задуманное решила приготовить, используя контрастные по цвету овощи. К моркови в противоположность использовала впервые капусту брокколи. Честно признаюсь, нам по вкусу капуста не пришлась, цветную любим больше, но хочу предложить саму идею приготовления запеканки.(может я не умечи готовить этот вид капусты, получила разочарование)
Зеленый слой:
Залейте манную крупу небольшим количеством сливок и дайте набухнуть,а тем временем подготовим овощи.
Капусту разделить на мелкие соцветия. Фасоль и лук нарежьте и обжарьте и добавьте к капусте. Перемешивая овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное семя и набухшую манную крупу.
Взбейте яйца со сливками и залейте капусту.
Форму, в которой будете готовить запеканку, посыпьте кунжутом и выложите зеленый слой.
На капусту, немного утопив, положите, слегка, обжаренные колбаски(можно вареные перепелиные яички)
Оранжевый слой:
Морковь натрите на крупной терке.
Творог разотрите с измельченным творогом, посолите и поперчите,добавьте творожную массу и набухшую манную крупу к моркови.
Взбейте яйца со сливками и премешайте с морковной массой.
Выложите оранжевый слой сверху капустной массы, разроняйте, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф.
Надо учесть, что запеканка увеличится в объеме, и при запекании будет подтекать сок, поэтому подложите противень под форму.
Остудите и подавайте к столу со сметаной.