Овощная запеканка с куриной колбаской

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Оговорю сразу, задуманное решила приготовить, используя контрастные по цвету овощи. К моркови в противоположность использовала впервые капусту брокколи. Честно признаюсь, нам по вкусу капуста не пришлась, цветную любим больше, но хочу предложить саму идею приготовления запеканки.(может я не умечи готовить этот вид капусты, получила разочарование)

Зеленый слой:

Залейте манную крупу небольшим количеством сливок и дайте набухнуть,а тем временем подготовим овощи.

Капусту разделить на мелкие соцветия. Фасоль и лук нарежьте и обжарьте и добавьте к капусте. Перемешивая овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное семя и набухшую манную крупу.

Взбейте яйца со сливками и залейте капусту.

Форму, в которой будете готовить запеканку, посыпьте кунжутом и выложите зеленый слой.

На капусту, немного утопив, положите, слегка, обжаренные колбаски(можно вареные перепелиные яички)

Оранжевый слой:

Морковь натрите на крупной терке.

Творог разотрите с измельченным творогом, посолите и поперчите,добавьте творожную массу и набухшую манную крупу к моркови.

Взбейте яйца со сливками и премешайте с морковной массой.

Выложите оранжевый слой сверху капустной массы, разроняйте, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф.

Надо учесть, что запеканка увеличится в объеме, и при запекании будет подтекать сок, поэтому подложите противень под форму.

Остудите и подавайте к столу со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru