Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром до его растворения, взбить в кремообразную массу. Добавить маргарин, перемешать. Всыпать миндаль и, добавляя порциями просеянную с солью муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить погашенную уксусом соду, еще разок перемешать.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Сверху черепичкой разложить очищенные от кожицы и косточек фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.

Сметану взбить с яйцами, сахаром и мукой. Противень вытащить, посыпать подпеченный пирог корицей. Сверху вылить заливку и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Дать остыть, затем нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня стандартный противень для электродуховки, померила внутренний размер, получилось 37/34 см. Слой теста получится совсем тоненький, не пугайтесь, тесто поднимется. Я пекла 40 минут, хотелось, чтобы верх немножко подрумянился. На самом деле вполне достаточно и 30-ти, тесто пропечется, верх будет бледнее, но нежненький. Если не хотите использовать корицу, добавьте в сметанную заливку немного ванильки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru