Куриная печень "по японски"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени).

В неглубокой посуде смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло и равномерно распределилось по всей поверхности.

С помощью шумовки вынуть печень из маринада и обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнёт приобретать коричневый цвет. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой,нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, имбирь(очищенный и натёртый на мелкой терке) и продолжать обжаривать ещё 1-2 мин.

Добавить сахар и оставшийся соевый соус, все хорошо перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать. Печень особенно вкусная, когда горячая, по желанию можно украсить кунжутными семечками или стрелками лука.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте использовали мерин или подслащенный херес, так же добавлялся кайенский перец-1/4ч.л, у меня этого в наличие не оказалось, что смогла то заменила)), муж от блюда был в восторге, теперь оно будет "частым гостем" на нашем столе, быстро и очень вкусно:) извиняюсь за фото, пришлось фотографировать на телефон((..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриная печень "цитрусовая"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru