Икра из огурцов от larcik
Ингредиенты
- переросшие огурцы 3 шт
- морковь 3-4 шт
- перец сладкий болгарский 1 шт
- 2-3 луковицы
- помидоры черри - 10-15 шт. или обычные 2-3 шт
- томатная паста - 2 ст.л
- чеснок - 6 зубчиков
- укроп
- петрушка
- сельдерей
- соль
- молотый перец - 5 видов
- лавровый лист - 3 шт
- растительное нерафинированное масло 3-4 ст.л
- вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:43555
- Понравилось:34
- Автор:larcik
- Создан:24 октября 2008, 15:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, натереть на крупной терке (не было времени, обычно нарезаю).
На сковороду налить 2 ст. ложки масла, и положить морковь.
Очистить лук, нарезать полукольцами, подвинуть на сковороде морковь и добавить лук.
Если масла стало мало добавить 1-2 ст.л.
Очистить перец, порезать и отодвинув лук с морковью в сковороду добавить перец.
Черри маленькие целиком, которые побольше порезать пополам
добавить в овощи на сковороду.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и в сковороду.
Теперь всё перемешать, немного отодвинуть всю массу для томатной пасты, обжарить, перемешать добавить немного воды, зелень, соль, перец.
Чеснок очистить и крупными дольками в сковороду.
Потушить минуты 3-5.
Выключить газ и накрыть крышкой.
Минут через 5-10 можно есть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чистили на даче теплицу, нашли не собранные переросщие огурцы. А так как огурец близкий родственник кабачкам, решила вместо кабачка положить огурцы. На зиму делала похожий салат из огурцов, но с прошлого урожая осталось очень много банок, да и салат употребляют холодным. А здесь как гарнир к мясу.