Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками.

Бэкон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить.

Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут.

Посолить, поперчить и начинить тыковку.

Начинка не должна заполнить всю тыкву, т. к. рис будет набухать – ему и оставить место.

Поставить в духовку на 1 час сначала на 140°C.

Затем открыть, налить в тыковку сливки, увеличить температуру до 160°C, и ещё на минут 20-25.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я подавала к тыкве тушенные овощи с мясом, чтобы и мой муж наелся. Обжаренные овощи тушились тоже в духовке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru