Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.
Ингредиенты
- пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита.
- 1 тыквa,
- 1 луковичка,
- 1 стол ложка маргаринa,
- 100 г бэкона,
- 100 г риса,
- 150 мл. сливок,
- 100 г консервированных грибов ( грузди-других не было). вода, соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8356
- Понравилось:28
- Автор:panama
- Создан:24 октября 2008, 21:57
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками.
Бэкон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить.
Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут.
Посолить, поперчить и начинить тыковку.
Начинка не должна заполнить всю тыкву, т. к. рис будет набухать – ему и оставить место.
Поставить в духовку на 1 час сначала на 140°C.
Затем открыть, налить в тыковку сливки, увеличить температуру до 160°C, и ещё на минут 20-25.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я подавала к тыкве тушенные овощи с мясом, чтобы и мой муж наелся. Обжаренные овощи тушились тоже в духовке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru