Желе из яблочных остатков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я прочла этот рецепт, я презрительно скривилась.

Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и повертеть мне, не разочаровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:

"Яблочную кожуру и сердцевины большинство хозяек выбрасывают.

Между тем из них можно сварить вкусное желе.

В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очистки (яблоки должны быть вымыты, подгнившие места удалены) и залить водой.

Закрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов.

Затем вылить массу в сито и оставить на ночь.

На следующий день сок перелить в посуду (осадок оставить) и варить желе.

На 1,5 л сока кладут 1 кг сахара, перемешиваю, чтобы он полностью растворился, и варят, пока сок не станет падать крупной тяжелой каплей.

Горячую массу разливают в небольшие стеклянные баночки и закрывают крышками."

Очищеные яблоки я режу на не крупные кусочки, засыпаю сахаром примерно 0,3-0,5 кг на 1 кг яблок, оставляю часов на 6-8 чтобы вышел сок, и ставлю варить на очень медленный огонь под крышкой.

Под крышкой дольки яблок становятся совсем рыхлыми и распадаются сами по себе.

Получается отличное густое повидло.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки
Желе из острого перца
Десерт из яблочного пюре и желатина
Блины из яблочного теста - ароматные и нежные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru