Блины из яблочного теста - ароматные и нежные
Попробуйте наши воздушные блины из яблочного теста! Ароматные и нежные, с яблочным пюре, сливочным маслом и корицей - идеальный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- молоко 250 м.
- яблочное пюре 200 г
- сахар 2-4 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- мука 150 г (ориентировочно)
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин, корица
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Добавить яблочное пюре.
Я беру пюре Неженка со сгущенным молоком, которое делаю на зиму, но подойдет любое магазинное или только что приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности любым способом и погружным блендером превратить в пюре.
Влить половину порции молока, размешать.
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать.
Дать постоять тесту минут 10-15.
Выпекать блинчики желаемой толщины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом.
Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Я подаю с тем же яблочным пюре.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт блинчиков, тесто для которых готовится на яблочном пюре. Безусловно, они получаются вкусными и ароматными. При этом нежными и эластичными, поэтому можно их сделать с начинкой, но просто со сметаной или даже без ничего, они очень хороши!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предоставленных продуктов, необходимо знать их среднее содержание КБЖУ на 100 г. Давайте расчитаем для каждого ингредиента отдельно:
Яйца (3 шт. = примерно 150 г)
- Ккал: 210 (140 ккал на 100 г)
- Белки: 18 г (12 г на 100 г)
- Жиры: 15 г (10 г на 100 г)
- Углеводы: 1 г (0,7 г на 100 г)
Молоко (250 мл = примерно 250 г)
- Ккал: 150 (60 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г (3,2 г на 100 г)
- Жиры: 8 г (3,2 г на 100 г)
- Углеводы: 12 г (4,8 г на 100 г)
Яблочное пюре (200 г)
- Ккал: 100 (50 ккал на 100 г)
- Белки: 0,4 г (0,2 г на 100 г)
- Жиры: 0,2 г (0,1 г на 100 г)
- Углеводы: 28 г (14 г на 100 г)
Сахар (2-4 ст.л. = примерно 30-60 г)
- Ккал: 120 (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г (100 г на 100 г)
Масло сливочное (20 г)
- Ккал: 150 (750 ккал на 100 г)
- Белки: 0,3 г (0,6 г на 100 г)
- Жиры: 17 г (82 г на 100 г)
- Углеводы: 0,1 г (0,1 г на 100 г)
Мука (150 г)
- Ккал: 540 (360 ккал на 100 г)
- Белки: 15 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 1,5 г (1 г на 100 г)
- Углеводы: 110 г (73 г на 100 г)
Разрыхлитель (1/3 ч.л. = примерно 1 г)
- Ккал: 0 (0 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1/2 ч.л. = примерно 3 г)
- Ккал: 0 (0 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванилин, корица (незначительное количество, не учитываем)
Теперь подытожим все данные и рассчитаем общее КБЖУ. Рассчитаем для сахар 30 г.
Итоговые расчеты:
- Ккал:
- Яйца: 210
- Молоко: 150
- Яблочное пюре: 100
- Сахар: 120
- Масло: 150
- Мука: 540
Итого: 210 + 150 + 100 + 120 + 150 + 540 = 1270 ккал
- Белки:
- Яйца: 18
- Молоко: 8
- Яблочное пюре: 0,4
- Сахар: 0
- Масло: 0,3
- Мука: 15
Итого: 18 + 8 + 0,4 + 0 + 0,3 + 15 = 41,7 г
- Жиры:
- Яйца: 15
- Молоко: 8
- Яблочное пюре: 0,2
- Сахар: 0
- Масло: 17
- Мука: 1,5
Итого: 15 + 8 + 0,2 + 0 + 17 + 1,5 = 41,7 г
- Углеводы:
- Яйца: 1
- Молоко: 12
- Яблочное пюре: 28
- Сахар: 30
- Масло: 0,1
- Мука: 110
Итого: 1 + 12 + 28 + 30 + 0,1 + 110 = 181,1 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 1270 ккал
- Белки: 41,7 г
- Жиры: 41,7 г
- Углеводы: 181,1 г
Эти значения являются примерными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.