Блины из яблочного теста - ароматные и нежные

Попробуйте наши воздушные блины из яблочного теста! Ароматные и нежные, с яблочным пюре, сливочным маслом и корицей - идеальный завтрак для всей семьи!

Фото к рецепту: Блины из яблочного теста - ароматные и нежные

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1270.0 ккал**
Белки: 41.7 г**
Жиры: 41.7 г**
Углеводы: 181.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Добавить яблочное пюре.

Я беру пюре Неженка со сгущенным молоком, которое делаю на зиму, но подойдет любое магазинное или только что приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности любым способом и погружным блендером превратить в пюре.

Влить половину порции молока, размешать.

Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать.

Дать постоять тесту минут 10-15.

Выпекать блинчики желаемой толщины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом.

Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Я подаю с тем же яблочным пюре.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт блинчиков, тесто для которых готовится на яблочном пюре. Безусловно, они получаются вкусными и ароматными. При этом нежными и эластичными, поэтому можно их сделать с начинкой, но просто со сметаной или даже без ничего, они очень хороши!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предоставленных продуктов, необходимо знать их среднее содержание КБЖУ на 100 г. Давайте расчитаем для каждого ингредиента отдельно:

  1. Яйца (3 шт. = примерно 150 г)

    • Ккал: 210 (140 ккал на 100 г)
    • Белки: 18 г (12 г на 100 г)
    • Жиры: 15 г (10 г на 100 г)
    • Углеводы: 1 г (0,7 г на 100 г)
  2. Молоко (250 мл = примерно 250 г)

    • Ккал: 150 (60 ккал на 100 г)
    • Белки: 8 г (3,2 г на 100 г)
    • Жиры: 8 г (3,2 г на 100 г)
    • Углеводы: 12 г (4,8 г на 100 г)
  3. Яблочное пюре (200 г)

    • Ккал: 100 (50 ккал на 100 г)
    • Белки: 0,4 г (0,2 г на 100 г)
    • Жиры: 0,2 г (0,1 г на 100 г)
    • Углеводы: 28 г (14 г на 100 г)
  4. Сахар (2-4 ст.л. = примерно 30-60 г)

    • Ккал: 120 (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г (100 г на 100 г)
  5. Масло сливочное (20 г)

    • Ккал: 150 (750 ккал на 100 г)
    • Белки: 0,3 г (0,6 г на 100 г)
    • Жиры: 17 г (82 г на 100 г)
    • Углеводы: 0,1 г (0,1 г на 100 г)
  6. Мука (150 г)

    • Ккал: 540 (360 ккал на 100 г)
    • Белки: 15 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 1,5 г (1 г на 100 г)
    • Углеводы: 110 г (73 г на 100 г)
  7. Разрыхлитель (1/3 ч.л. = примерно 1 г)

    • Ккал: 0 (0 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Соль (1/2 ч.л. = примерно 3 г)

    • Ккал: 0 (0 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Ванилин, корица (незначительное количество, не учитываем)

Теперь подытожим все данные и рассчитаем общее КБЖУ. Рассчитаем для сахар 30 г.

Итоговые расчеты:

  1. Ккал:
    • Яйца: 210
    • Молоко: 150
    • Яблочное пюре: 100
    • Сахар: 120
    • Масло: 150
    • Мука: 540

Итого: 210 + 150 + 100 + 120 + 150 + 540 = 1270 ккал

  1. Белки:
    • Яйца: 18
    • Молоко: 8
    • Яблочное пюре: 0,4
    • Сахар: 0
    • Масло: 0,3
    • Мука: 15

Итого: 18 + 8 + 0,4 + 0 + 0,3 + 15 = 41,7 г

  1. Жиры:
    • Яйца: 15
    • Молоко: 8
    • Яблочное пюре: 0,2
    • Сахар: 0
    • Масло: 17
    • Мука: 1,5

Итого: 15 + 8 + 0,2 + 0 + 17 + 1,5 = 41,7 г

  1. Углеводы:
    • Яйца: 1
    • Молоко: 12
    • Яблочное пюре: 28
    • Сахар: 30
    • Масло: 0,1
    • Мука: 110

Итого: 1 + 12 + 28 + 30 + 0,1 + 110 = 181,1 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 1270 ккал
  • Белки: 41,7 г
  • Жиры: 41,7 г
  • Углеводы: 181,1 г

Эти значения являются примерными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0833
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru