Хлеб с бататом,чесноком и перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут

Я отварила батат, а затем перетёрла в пюре.

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,

На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.

Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло

Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.

Частями просеивая муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло

Скатать тесто в шар выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.

* Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 - 40 минут

* Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.

* Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 - 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба
Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn
Еще больше рецептов на Koolinar.ru