Хлеб с бататом,чесноком и перцем
Ингредиенты
- 350 г хлебной муки
- 120 - 130 мл. воды
- 175 г пюре из батата
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахар
- 2 ч.л. соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 - 2 зубка чеснока (1 ч.л. сухого)
- 1 - 2 маленьких сушенных перца чили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10983
- Понравилось:48
- Автор:toria
- Создан:26 октября 2008, 03:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут
Я отварила батат, а затем перетёрла в пюре.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.
Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
Скатать тесто в шар выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
* Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 - 40 минут
* Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
* Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 - 30 минут