Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба
Ингредиенты
- для теста
- 200 г хлебной муки
- 1 яйцо
- 20 г сахара (2 ст.л. )
- 4 г сухих дрожжей (1 ч.л. )
- 3 г соли (1 ч.л. )
- 80 мл. теплого молока
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- чесночный соус
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. яйца
- 13 г сливочного масла комнатной температуры
- +140 г сыра моцарелла ( либо любого другого )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо перебиваем венчиком.
Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку, теплое молоко и соль.
Замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин.
Тесто становится гладким и мягким.
Формируем шар.
Выкладываем на бумагу и немного придавим.
Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).
3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло.
Достать хлеб.
Придавить ладонью, формируя круглую лепешку.
Нарезать на квадраты лепешку.
Сверху смазать соусом.
В разрезы поместить кусочки сыра.
Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.